You are currently viewing Sentences for daily conversation

Sentences for daily conversation

ऐसे useful वाक्य जो सबको अवश्य सीखना चाहिए। Fluent English बोलने का secret क्या है? कैसे करें संकोच और डर का सामना? जाने सब कुछ यहां पर।

Sentences for daily conversation

नमस्कार दोस्तों, आज हमलोग Tense , Modal Verbs, Conditional Sentences, Phrasal Verbs या preposition और conjunction सीखने नहीं जा रहे हैं। हम सीखेंगे कुछ महत्त्वपूर्ण Sentences For daily Conversation जो सभी के लिए है।

हम देखेंगे कैसे इन ready-to-use Sentences For daily Conversation को हम हमारे real life situations में बोल सकते हैं, और आपके आसानी के लिए इनका हिंदी अनुवाद भी दिया गया है।

Sentences for daily conversation

1. ये तो बस थोड़ी सी खरोंच है। This is just a small scratch.

(Ye to bas thodi si khroach hai)

2. मुझे अपने परिवार का पेट पालना है। I have to feed my family.

(Mujhe apne parivaar ka pet palna hai.)

3. चिंता करने की कोई बात नहीं है। There is nothing to worry.

(Chinta karne ki koi baat nahi)

4. वैसे अब आपकी तबियत कैसी है? Anyway how is your health now ?

(Wease ab aapki tabiyat kaisi hai)

5. सर खुजाना बंद करो। Stop scratching your head.

(Sar khujlana bandh karo)

Sentences for daily conversation

6. क्या तुम बच्चा को खाना खिला दोगे? Will you please feed the baby ?

(Kya tum bachca ko khana khila do ge?)

7. मैं घुमाफिरा कर बात नहीं करता। I am straight forward person.

(Mai ghuma firakar baat nahi karta )

8. अपनी टोपी पकड़े रहना। Hold on your hat.

(Apni topi pakde rahna)

9. प्यार आसानी से नहीं मिलता है। Love is not found so easily.

(Pyaar aasani se nahi milta)

10. तुम्हें जलन क्यों हो रही है ? Why are you getting jealous ?

(Tumhe jalan Kyun ho rahi hai?)

11. ये क्या बदतमीजी़ है ! What nonsense is this !

(Ya kya battamizi hai ?)

12. एक दिन तुम अकेले ही रह जाओगे। One day you’ll be left alone.

(Ek din tum akele hi rah jaoge)

13. हवा और तेज़ चल रही है। It’s getting even windier.

(Hawa aur tez chal rhi hai)

14. लफ़्ज़ों में बयान करना मुश्किल है। It’s hard to put into words.

(Lafzon mein byan karna mushkil hai)

15. गर्मी वाला दिन था। It was scorching heat.

(Garmi wala din tha)

16. अभी समय है, सुधर जाओ। Still have time, mend your ways.

(Abhi samay hai, sudhar jao)

17. ये सब रोज़ का तमाशा है। This has become daily drama.

(Ya sab Roz ka drama hai)

18. नहीं तो एक दिन पछताना पड़ेगा। Else you will have to regret one day.

(Nahi to ek din pachtana padega)

19. पता नहीं वो क्या बोल रहा है ! I wonder what he is talking about!

(Pata nahi woh kya bol rha hai?)

20. मैं तुम्हारे रग-रग के वाकिफ हूं। I know every inch of you.

(Main tumhare rag-rag se wakif hun)

21. मेरी लाचारी कोई नहीं समझता। Nobody realises my helplessness.

(Meri lachaari koi nahi samajta)

22. गुस्सा अक्ल को खा जाता है। Anger devours wisdom.

(Gussa akl ko khaa jata hai)

23. मुझे पता नहीं इसे कैसे और कहां बेचा जाए। I don’t know where and how to sell it.

(Mujhe pata nahi isse kaise aur kaha beche ?)

24. यहां कोई आता-जाता नहीं। Nobody comes here.

(Yaha koi aata-jata nahi)

25. जिंदगी वो नहीं जो लोग समझते हैं। Life is not what it is supposed to be.

(Zindagi wo nahi jo log samajhte hain)

26. सच है, समय बदलते देर नहीं लगती? It’s true, how time flies?

(Sach hai, samay badalte derr nahi lagti)

27. मैं वह नहीं हूं जो तुम समझते हो। I am not the fellow you think I am.

(Mai woh nahi hun jo tum samajhte ho)

28. बच्चा कितना जल्दी बड़ा हो जाता है ! How soon does the child grow !

(Bachcha kitna jaldi bada ho jata hai?)

29. वह कदम-कदम पर हांफती है। She pants at every step.

(Woh kadam-kadam par haaftan hai)

30. कहते हैं वहां पर रात भूत आता है। It’s said a ghost appears there every night.

(Kahte hain wahan par raat bhoot aata hai)

31. यह सब किसने किया है? Who has done all this ?

(Ya sab kisne kiya ?)

32. चोरी किसने और कब की है ? Who has committed theft and when?

(Chori kisne aur kab ki hai?)

33. क्या ऐसा कभी होगा? Will it ever happen so?

(Kya easa kabi hoga ?)

34. बच्चा को कौन फुसलाएगा? Who will coax the baby ?

(Bachcha ko kon fuslayega?)

35. इसके लिए बहुत पैसों की आवश्यकता थी। Lots of money was needed for it.

(Isske liye bahut paise ki zarurat thi)

36. कल रात मुझे अच्छी नींद आई। I had a sound sleep yesterday night.

(Kal raat mujhe achchi neend aayi)

37. बिना पेड़ के पहाड़ खाली-खाली लगते हैं। Mountain without trees look bare.

(Bina pedh ke pahadh Khali -khali lagte hain)

38. तुम मुझे कुछ नहीं समझते हैं। You think little of me.

(Tum mujhe kuch nahi samajhte )

39. अधिकांश लोग स्वार्थी होते हैं। The majority of the people are selfish.

(Ziyada tar log matlabi hoten hain)

40. सारे शहर में कर्फ्यू लगा दिया गया है। Curfew has been clamped in the entire city.

sarec shar mein Curfew laga diya gaya hai)

41. मैंने अपराधी को पकड़वा दिया है। I have got the criminals arrested.

(Maine apradhi ko pakadwa Diya)

42. वह तुम्हारी कार बिकवा सकता था। He could have got your car sold.

(Woh tumhari car bikwa sakta tha)

43. क्या तुम इसका परिणाम जानते हो ? Do you know its consequences?

Kya tum isska parinaam jante ho ?


These are some of the sentences for daily conversation, one of you must learn them and use them in practical life.

Leave a Reply